Skip navigation.
Главная
Где друзья, там и рай.

Друзья сайта

Сайт поддержки UR5EQF Log     

Український радіопортал - Украинский радиопортал    BannerFans.com 

Американцы захотели вскрыть «Титаник» ради беспроводного телеграфа Marconi.

Американцы захотели вскрыть «Титаник» ради беспроводного телеграфа Marconi.

Американская RMS Titanic Inc. планирует извлечь с затонувшего «Титаника» беспроводной телеграф фирмы Marconi, с которого корабль передавал сигнал бедствия. 

  

В компании указывают, что из-за разрушения палубы «самое известное радио в мире», как называет его RMS Titanic Inc., может быть «навсегда похоронено».

  

Фирма уверяет, что сможет восстановить прибор. 

  

Вскоре после удара телеграфист «Титаника» Джек Филлипс стал передавать сообщения другим судам: «Срочно на помощь. Мы ударились в айсберг. Это CQD, старик ». Вскоре он добавил вызовы SOS, недавно принятый сигнал бедствия, который в конечном итоге пришёл на смену прежнему сигналу CQD (Come Quick, Danger). По мере того, как вода затапливала корабль, сообщения становились все более безумными. В 2 часа 5 минут были переданы последние слова: «Скорее. Машинное отделение почти заполнено». 

Как позднее сообщил New York Times напарник Филлипса Гарольд Брайд, вскоре после этого капитан «Титаника» Эдвард Смит пришёл в радиорубку и приказал операторам оставить свой пост. Телеграфисты выключили оборудование и покинули Marconi Room. Брайду удалось спастись, а Филлипс погиб. 

  

Именно этот телеграф использовал экипаж "Титаника" в 1912 году, чтобы просить о помощи после столкновения с айсбергом

Федеральный окружной суд в штате Вирджиния (США) разрешил компании RMS Titanic Inc. достать из "Титаника", лежащего на дне Атлантического океана, беспроводной телеграф системы Маркони, сообщила CNN. 

Именно этот телеграф использовал экипаж "Титаника" в 1912 году, чтобы просить о помощи, когда судно столкнулось с айсбергом и начало тонуть.

По мнению судьи Ребекки Бич Смит, этот аппарат представляет собой историческую и культурную ценность, и если его не извлечь, он будет утрачен вместе с быстро разрушающимся корпусом судна.